坏坏熊

【蔺琰AU】萧老师&蔺同学之蛋糕有毒

设定:现代AU | 年下

蔺晨是中医药大学的学生。出生中医世家,家境殷实。

萧景琰是蔺晨的辅导员老师。今年刚参加工作。



以下正文:

“在哪”


蔺晨手机弹出这两个字,就算没看前面的名字,就知道是他的小老师发来的。够冷淡,够简单,够直白,这很萧景琰。连个标点符号都不多给。


蔺晨今天下午没课,正瘫在床上一边晒太阳,一边刷微博。蔺晨的微博里从来没有心灵鸡汤,尽关注了各种天文地理,人体保健,真相揭秘,动物世界。什么稀奇古怪的都爱看。所以跟个行走的百科全书一样,什么话题都能插一脚,什么样的妹都能撩一把。


这微博一刷,太阳都西斜了。


“在家啊,我的小老师什么时候回来给我单独辅导啊~”


“半小时”


蔺晨大二开始就搬出宿舍了。虽然家不在这里,但是家里的房子遍布全国啊!老爷子年轻的时候四处买了些房产做投资。现在提前退休,过逍遥日子了,一边坐收房地产的渔利,一边到各处旅游,顺便投资新的房地产。现在蔺晨住的就是他自己家的房子,只是之前一直都闲置着。平时蔺晨自己住着这小两居,萧景琰住他的职工宿舍。但到了周末,两人总会在小公寓里胡闹上两天。


今天也没什么特别的,就是个周五。然后,是蔺晨的生日。蔺晨早早的就在家等着他的小老师把家还。锅里留着下午煮好的粉子蛋,到时候,就是饭在锅里,人在床上。生日什么的,已经商量好了,等明天周六好好出去嗨皮一下。


叮咚~叮咚~怎么这么快就到了!蔺晨提溜这拖鞋赶紧去开门。


“蔺晨晨!生日快乐!”原来是班里的同学汪曼曼。


“曼曼!你怎么来了~还记得你哥的生日啊,不错不错。手上拿的什么?给我带什么好吃的了?”蔺晨在认识萧景琰之前是典型的沾花惹草公子哥,好妹妹认了一大堆!上高中的时候,班里一半的女生都喊他“哥~”。他也不客气的都眯眼一笑,“诶~我的好妹妹~”。虽然认识了萧景琰之后,也没好多少。这不汪曼曼就是大学里新认的好妹妹。


“哥~我特意亲手给你做的蛋糕!你快尝尝,还热着呢!我加了好多巧克力,还有好多草莓!”说着汪曼曼就大大方方的径直走到餐桌边,打开手里的小盒子。


只见里面是一个简单的圆形巧克力海绵蛋糕,表面用草莓满满当当的摆了个大大的爱心。虽然款式很简单,但是用料是真的足!每颗草莓都又红又大。整颗草莓直接坐在蛋糕胚上,用奶油固定住,紧紧的挨着,拼出了一个颗心。


“哇塞!曼曼!你太厉害了!你还会做蛋糕啊!你说你还有什么不会的!你这么能干,哪个男生要找你做老婆真是爽翻了!”


“嘁~你又不是不知道我没人要。要不哥你就收了我呗~”汪曼曼一直对蔺晨有意思,蔺晨哪能不知道呢。谁让他已经有了小老师,而且小老师腿长颜美低音炮,外冷内羞易推倒。不知比这些小妹妹们带劲多少倍呢!


蔺晨也就跟她打哈哈,“我可不敢收你,你别以为我不知道,被你玩腻了一脚蹬了的前前前男友可不止一只手,我就不做这前赴后继的后浪了,迟早被你拍死在沙滩上。”


“嘿!亏我还给你做了蛋糕,你就这么埋汰我啊!本小姐生气了!要哥哥亲亲才能好!”


“么么么么么”蔺晨隔空朝汪曼曼努了努嘴。


没料到汪曼曼突然就抱住他的头在他的脸上吧唧!大大的亲了一口!


“噫~~~被猪啃了!”蔺晨一转身闪进厨房去拿碟子。顺便从玻璃里瞄了一眼自己的脸。乖乖!还好今天她没涂个烈焰红唇,不然等下景琰回来了,擦都来不及!


端着碟子拿着叉子出来的时候,箫景琰正好开门进来。


“呃,萧老师?”


“嗯,汪曼曼。”


两人都有点愣,但都装做若无其事。感觉自己的出现是情理之中的。


“啊哈哈!萧老师来啦~今天我约了萧哥组团刷Boss哪!”蔺晨对着汪曼曼说。

因为搬出宿舍住的同学不多,而除蔺晨外其他人要么是和别人合租要么就是住在亲戚家。像蔺晨这么自由自在没人管还住着自己房子的人没第二个了。所以蔺晨这也算是个据点。同学们都爱往他这跑,打个游戏喝个啤酒,涮个火锅玩个桌游什么的。箫景琰这个辅导员本来就不比学生们大几岁,又是新人,自然是也跟着大家一起撸个串,刷个机,陪着玩玩。虽然他不是很喜欢这些,但他总觉得这也算是工作需要吧。


“那....我就不打扰你们啦!好好玩哦~”汪曼曼觉得有点扫兴,但有个辅导员在这里当个电灯泡也太亮了吧。殊不知她才是那个电灯泡。


“诶~你不一起吃点?”蔺晨看着在门口准备走的汪曼曼,用头点了点桌上的蛋糕问她。


“不了。送你的!你今天一定要吃掉噢。我亲手做的,不添加任何防腐剂。放到明天要坏了的。拜拜~萧老师拜拜~”


箫景琰进门瞄了一眼桌上的红艳艳的爱心蛋糕,然后就冷冷的坐在沙发上开始看手机了,听到声音点了点头,算是再会了。


“快来吃蛋糕~没想到汪曼曼还有这手艺。”蔺晨说着先捻了一个大草莓塞在嘴里,然后又拿了一个走过去要喂给箫景琰。“啊—”


箫景琰烦他腻腻歪歪的,草莓直戳到面前了,他才头往后让了让,勉强张嘴准备接。


箫景琰坐在沙发上仰头正好对着蔺晨凑近的腮帮子。在颧骨向下,下颌骨往上的位置,居然看到了一个唇油印子!浅粉色,淡得几乎看不出,但是这个角度正好油油的发亮,一个唇印。和周围皮肤的质感有明显的差别。


箫景琰瞬间闭了嘴巴,人往后倒,身体摆了一个圈,绕过了蔺晨的手。


蔺晨看他躲开了更是紧追不舍,“来嘛,尝尝嘛!特别甜!这草莓可新鲜了,又大又甜!”蔺晨不顾对方左闪右躲的,闹着把箫景琰都压在了沙发上。


“起开!”箫景琰黑着脸,用了力猛的推他。蔺晨只当着箫景琰和他在闹着玩。越是不让他喂他越要喂。也没防备箫景琰会真的使劲儿。草莓啵的一声被拍到了地上,突碌碌滚了两圈。


“啧,浪费了这么好的草莓。我还挑了个最红最大的给你呢。”蔺晨讪讪的爬起来。“不吃拉倒,全我一个人吃。”说完蹦跶到餐桌边上开吃,也不切了,直接拿勺子挖蛋糕吃。


一边吃还一边咂嘴,夸这个蛋糕有多好吃“嗯~~~果然自己做的就是比外面买的好吃!估计这巧克力还是用的正宗可可,和外面那些用代可可脂做的假巧克力蛋糕就是不一样啊!”

蔺晨就是想气气箫景琰,看他气鼓鼓的样子又不发作,强装无所谓,实际上心里肯定打翻醋坛子啦!然后自己再硬钻到他怀里去撒娇耍赖。看高冷萧老师的人设崩塌,软成他一个人的娇羞小老师,这是蔺晨的最爱!


蔺晨正自顾自的,一边说一边吃一边心里的小算盘打着。箫景琰突然从沙发上站起来,抬手把茶几上一个什么纸袋砸进沙发边的垃圾篓里。咚的一声,蔺晨吓了一跳。


“你一个人吃吧,我走了!”箫景琰甩头就往门口走。


“诶诶诶诶~怎么走了啊!”蔺晨这才觉得坏了,这是真生气了啊!赶紧跑过去拽住箫景琰的手不让他走。


箫景琰用力甩甩手居然没甩脱。


蔺晨又顺势从背后抱住箫景琰“求求你别走!尔康~不要抛弃我~求你不要抛下我不管~尔康~~”蔺晨这又演上了。


箫景琰被他这浮夸的演技一诈,差点破了功,没脸没皮是除了蔺晨也没谁了!他扒拉着箍着他的双手,转过身去想扯下这块牛皮糖。


一转头就看到蔺晨嘻嘻笑着等着他呢。嘴角还沾着蛋糕屑,蛋糕屑的边上的边上的边上就是那个唇印。余光中一扫到那个亮闪闪的印子,箫景琰就想起来为什么生气了。


蔺晨眼睛那么尖,刚刚一扭头的眼神明明是不生气了,怎么才一秒,马上就暗了下去。知道是肯定有什么事。于是放柔了声音开始撒娇“景琰琰~怎么啦,你不爱吃蛋糕,我煮了粉子蛋给你呢……”


“粉子蛋我也不爱吃,那是你爱吃的。”箫景琰面无表情的说。


“啊?怎么会呢?你不是说粉子蛋又白又圆...又甜又黏的就像我么....你.....不是挺爱吃我的么……我以为你也会爱粉子蛋呢……”说着就去亲亲箫景琰有点开始泛红的耳尖。


“别亲我,要亲你留着去亲你的那些好妹妹吧。”说完箫景琰推开蔺晨。


“谁要亲她们啊,我只要亲亲我的景琰琰~”


“哼,刚刚跟人家孤男寡女在家里卿卿我我的,现在转头又要和我好了,蔺晨,你还真会玩啊!我看这房子的钥匙趁早还你,别下次来不小心坏了你的好事!”


“我...我哪有和谁卿卿我我啊。汪曼曼前脚刚来你后脚就到了。她就送了个蛋糕过来,还没说几句话呢。”


“嗯,没说几句话就亲上了,进度也是快了。照这个速度,我再晚几步来,看到的就是滚床单了吧。”箫景琰板着脸说这种气话的时候真是寒气逼人。


“诶!小老师,我可是友爱老师,团结同学的好宝宝,你可别冤枉我呀!”蔺晨没想到箫景琰今天醋劲这么大。他歪过头去看着箫景琰的脸。


“我可不敢冤枉你,但是你脸上这油亮亮的嘴唇印,我可不瞎。”箫景琰扭过头去不看蔺晨。


还真有印子?汪曼曼真是害死人啊!“哪儿呢?哪儿呢?我怎么不知道啊?”说着蔺晨就跑到浴室去照镜子,果然看到一个唇彩印子。低着头一点看不出,必须要抬着头迎着光才能看到。蔺晨用手抹了抹,然后走出来“没有啊,你再看看呢?真没有。”说着把脸往箫景琰面前凑。


箫景琰知道他肯定抹掉了,也不想和他争,就觉得特别没意思,今天也不想留在这了。就淡淡说了句“没就没吧,你爱干嘛干嘛,我走了。”


“哎呀!我错了我错了!刚刚汪曼曼突然亲了我一下我根本没反应过来!我不是故意的。以后我一定和她划清界限!”蔺晨看他真要走,着急了。去拉箫景琰的时候踢倒了垃圾篓,看到里面歪着个纸袋。本来就因为太大,没有完全掉进去,现在被一踢就倒在了地上。


“榴住你?你买了学校后门那家的榴莲蛋糕?”蔺晨想吃榴莲蛋糕很久了,但是箫景琰总不让他吃。嫌味道太大。带进房里,箫景琰就不进房了。吃到嘴里,箫景琰就不让亲嘴了。所以蔺晨一直都只能停留在“想”上,从来没有落实到“吃”上。


现在这榴莲蛋糕的纸袋就进了家门,而且显然是箫景琰带进来的,而且这也就默认了,箫景琰今天允许他吃!


“外面买的蛋糕怎么能和人家亲手做的相比,也没什么好吃的,扔了算了。”说着弯腰又去拣了纸袋想要塞进垃圾篓。


“诶!别别别!谁说不好吃的?我最喜欢吃榴莲了!”蔺晨双手去抢过蛋糕袋子。


拿出里面的蛋糕盒,榴莲味的奶油挤得一塌糊涂,满盒子都是。蔺晨用手捏了一大口蛋糕,送进嘴里。蛋糕夹层里裹着大块的新鲜榴莲肉。蔺晨抿着嘴,闭着眼睛“嗯~~~好吃~”一副特别享受的样子。


箫景琰早就受不了这个味儿了。从盒子打开的一瞬间就觉得像置身化粪池一般,立刻屏住呼吸,逃进卧室并砰的关上门!“吃完了把盒子扔到门外去,然后刷牙洗干净味道才能进来!”


蔺晨一边吃一边嘿嘿的笑,高兴得摇头晃脑的。


蔺晨把榴莲蛋糕吃得干干净净,连盒子都舔得跟新的一样。然后把还剩了大半个的巧克力草莓蛋糕扔进垃圾袋打个结放在门外。去浴室洗了澡刷了牙,围着浴巾就进了卧室。


箫景琰看他进来,合上正在看的书,就从床上起身要出去。


蔺晨一个飞扑到床上,压住箫景琰“来检查检查还有没有味儿。”然后不由分说就吻住身下的嘴唇。缠着对方的舌头就一阵搅和。


箫景琰半推半就的磨蹭之间把蔺晨的浴巾也扯掉了。


“小老师好着急哦~这就要给宝宝单独辅导啦~”说着蔺晨就捉着箫景琰的手往自己身下探。


箫景琰赶忙缩“你干嘛啦!不穿衣服啊!”


“这不是你在卧室里吗?我不洗干净不让进啊,干净衣服在衣橱里嘛……”


“那你放手...让我去洗澡...放开我...”


“不急...等会一起再去洗....”
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
“蔺晨,榴莲那么臭!为什么你会喜欢吃?”


“我就喜欢表面有刺刺硬硬的壳,脸还臭臭的。但是只有吃到的人,才能体会到他又滑又软又甜的滋味,就像你......”


“蔺晨,我饿了,说好的粉子蛋呢,我想吃....”


“好!来了!粉子蛋在此,欢迎再次品尝......”


“唔...啊..嗯.......起开!你这个粉子蛋精!”
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
第二天出门准备扔垃圾的时候,箫景琰看见垃圾袋里隐隐约约的巧克力蛋糕和散落的大草莓,问“怎么?这么好吃的手工蛋糕都扔了?可是好吃到外面都买不到啊!”


“可惜,巧克力太腻,吃了两口就反胃了,再吃草莓,嘴里又酸得慌~”









END

此系列还会有其他短片



评论(2)

热度(30)