坏坏熊

【蔺琰AU】萧老师&蔺同学之金老师你离我男票远一点(下)

年下AU
大学生蔺晨X辅导员萧景琰


以下正文:


蔺晨憋着一口气,像脚下生风一样冲回家。

等萧景琰来的时候,房子里也没开灯,就看到门口横飞甩到两处的运动鞋。默默弯腰捡了鞋子摆好,进了屋,才看到电脑屏幕在黑暗中幽幽散着光,还伴着噼里啪啦的键盘敲击的声音。

蔺晨带着耳机在打游戏,激烈的砸键盘的声音更像是在泄愤。他压根没有听到有人进来。耳机音量开的大,萧景琰进了房间就能听见从海绵垫里透出来的激烈拼杀的声音。



萧景琰开了灯,一把扯下蔺晨的耳机,“跟你说了多少遍了!黑灯瞎火的打游戏伤眼睛!还把耳机开这么大声,耳朵也不想要了!”

“要你管!我喜欢!”

“我还不是为你好,什么态度。”萧景琰知道蔺晨有气,也不想和他吵,就淡淡回了一句。

“什么态度?我什么态度?萧景琰,你别成天摆出一副老师的架子教育我。我在我家里爱怎么着就这么着,你的思想教育课还是留在学校里给别人上吧。”

萧景琰被他怼的莫名其妙“我说你什么了?我什么时候摆架子了!在学校里,我让你尊重老师说错了吗?你平时在家里怎么闹都没关系,学校里的老师你也都不放在眼里了?甩脸子给谁看啊?学生就要有学生的样子,大庭广众,人五人六的跟老师吵架还有脸了?”

萧景琰从小的家庭教育就特别传统。长幼尊卑,特别严格。在家里他爸的话就是圣旨,没人敢违拗。作为晚辈,对长辈,老师的话,必须服从,就算有异议也决不允许顶撞回嘴。

“我尊重值得尊重的人,有些人不配被尊重,我也没法装模作样。”

“今天的事确实是误会,金瑶瑶也有不妥当的地方,但是我们没人有意针对你,你别一副得理不饶人的样子。”萧景琰说着转身去厨房倒水喝,他不想再继续这个话题了。

蔺晨一路追过去,“就中午吃了一顿饭,你跟金瑶瑶就成‘我们’了?怎么?今天丑媳妇见公婆,马上就要一家人了吧?啊?”

“你瞎说什么呐?!”

“哼。也不知道今天谁一副‘你要敢动她一下,我跟你没完’的样子。这出英雄救美真是好得很!”

萧景琰听了这话都气笑了。这什么跟什么啊。英雄救美都来了。这人脑子里都在想什么呐。那些乱七八糟的小说真应该让他少看点了。

蔺晨看萧景琰不说话,一下有点慌,该不会真被说中了吧……萧景琰也不理他,端着杯子转身又回到客厅。

“今天中午吃饭,我跟我妈说了,我有对象了。”萧景琰知道了症结所在,干脆另起了话头。

“……啊?……你,你跟你妈出柜啦?”蔺晨一下子还没反应过来状况,怎么这台词走向不对啊。

“没有。我就说我有对象了。别再给我介绍女孩了。”萧景琰看蔺晨还愣着,顿了顿接着说,“我妈还让我找时间带我对象回去给她看看。”说完,喝了口水,坐在沙发上,等着蔺晨的反应。

“那你有没有在你妈面前夸夸我,让我的形象再好一点啊?到时候去你家的时候,就算要棒打鸳鸯,也好下手轻一点。”蔺晨立刻忘了刚刚还在吹胡子瞪眼睛,马上像牛皮糖一样又粘上了萧景琰,整个人扒在他的肩膀上。

“没。想丑媳妇儿见公婆还早呢。”

“嘁~迟早的事儿,早点做铺垫嘛。那你们今天还说了什么啊?说来听听嘛~快一字不落的现场还原一遍!”蔺晨凑过去,一脸渴望的盯着萧景琰,巴不得让他原景重现一下。

“噫~凑这么近干嘛,又没说什么,就随便聊聊。”

“随便聊聊怎么就聊到你有对象的事啦!肯定还说什么了!说!是不是你妈就是看中金瑶瑶了,要你从了她!”

萧景琰不可思议的看了蔺晨一眼,这小子怎么又知道了!“咳咳,算是吧。”

“哈哈!我就知道那个小妖精怎么可能比得过我呢!我们景琰这么有眼光,必须坚持选择我啊~恩嘛!”说着大声的在萧景琰脸上亲了一口。

萧景琰嫌弃的擦擦脸,“现在放心了吧,什么小妖精乱七八糟的。你在学校里还是收敛点。”

“你就帮着她!你还帮着她!你怎么不说她冤枉我呢!你就胳膊肘往外拐,就会窝里横。她自己不会说话,我这是在教她,省的她以后吃亏。她以为现在的学生都跟你似的啊?老师就是天王老子,说什么都不敢吱声的。她那么说话,跟谁都得炸!”

“好了好了,你还来劲了。她刚来实习,做学生工作没经验,正常的嘛……”

“停停停!你不许再帮她说话了!”

“我……”

蔺晨堵住了还在喋喋不休的嘴,

“不许…再…说她…”

“唔…唔…”

蔺晨一边叼着萧景琰的下唇一边断断续续的威胁他,不给他说话的机会又啃了起来。



















“啊啊啊…啊…蔺…晨…晨不要了……”

“你…你说…你再也不跟…那个小妖精说话了……我就…让你…”

“怎…怎么…可能…啊啊啊啊啊…啊…不行了!…不…啊啊……”

“你说不说!啊!说!答应我!…再也不指导她…不跟她说话…不看她…答应我…”

“啊哈…啊哈…啊啊啊啊…答…答应啊…啊啊啊啊啊啊啊———”






END

评论(1)

热度(25)