坏坏熊

【荣霖|谭赵】转角系列·照片风波(下)

设定延续之前转角系列,本篇有谭赵出入。


以下正文:

“一霖!……一霖!”荣石追上许一霖的时候,小孩儿已经跑到路边开始招手拦出租车了,这左右看看也没车。许一霖又掏出手机用APP打车。

“一霖……一霖你来了怎么也不跟我说一声呀!等了我多久啊,我错了我错了。别生气了啊,我们回家吧。”

许一霖气自己沉不住气,又怨荣石这个负心汉。自己刚刚就应该好好问候问候两人,不能丢了架子,但是就是管不住自己,只想逃离现场,太没出息了。

“您已被抢单!”许一霖压根就不理荣石,一个眼神也不给。倒是APP先说话了。

荣石一把抢过手机,手忙脚乱的点了取消订单。“好一霖,别生气了,我们一起回去,有我在你还打什么车啊!”说着半拖半抱的推着小孩儿往停车场走。

一路上许一霖都扭着头看着窗外,荣石趁着红灯,去拉拉小孩儿的手,也被甩开了。荣石只能摸摸鼻子,自认理亏。什么徐先生明明是许先生!怎么话都说不清楚!难得自家小孩儿愿意来公司看他,之前怎么劝人都不肯,今天第一次来肯定是想给自己个惊喜的。这下好了,把人还弄生气了。

一直到家,荣石都左摇右摆的又哄又笑的,许一霖却是怎么都不买账,就是不搭理他。

“过了年,我打算把公司搬个地方,我已经选好了~到时候我在办公室里隔个休息间。你想什么时候来就什么时候来。你想怎么布置?你来定好不好?”

“之前你不是很喜欢这个写字楼么?地段好,物业好,格局好。怎么又要换了?”

“现在这个是很好,但是再好也经不起用了这么多年了,很多东西都旧了。换个新地方也有新鲜感,哪能一个地方呆一辈子啊。”荣石看小孩儿终于搭理他了,赶紧上前搂着人,讨好讨好他。

许一霖心里咯噔一声。这话放在平时说也没什么,可今天听到耳朵里却成了别的意思。到底喜新厌旧都是常情,自己早晚也是要被替代的。挣开身后人的怀抱,落寞的说了声“我累了。”就转身去了卧室。

荣石也不知道小孩儿是不是还没消气,听着浴室响起了水声,默默的去书房打开了电脑。想着今天走得急,应该还有几封邮件没有回。可是打开了邮件,面对着屏幕却是老走神,什么也看不进去。捏捏鼻梁,还是回到卧室。看到小孩儿已经洗好了澡,躺在床上刷手机。心想,今天还是早点上床,陪这个心情不好的小孩聊聊天吧。

但是等他再踏进房间,许一霖又已经一个人先睡了。这次连灯都关了。

“一霖……你睡了么?”荣石觉得小孩儿还是有心事,肯定没睡着,不想让他心里藏着事儿过夜。

荣石看人不理他,“别装睡了,肯定没睡着。”他凑过去亲了亲小孩儿的眼睛。

抿了抿嘴唇,舔了一下,咸的。

“宝贝,你怎么了?怎么哭了?”荣石轻轻扳过小孩儿的肩膀。可许一霖就是扭着头,不转过去。因为侧着头,一滴眼泪慢慢聚在眼角和鼻梁之间的,颤巍巍的就要滚落到另一边去,荣石忙低头吻去了那滴泪,用手轻轻捏着小孩儿的下巴,把脸转过来。

“出什么事了,宝贝,你跟我说啊……你想急死我啊……”

许一霖也不睁眼睛,咬着嘴唇,就是不说话,摇摇头。

“你是打定主意不开口了是么?嗯?”荣石说着威胁的话,却是用的最温柔的语气。

下一秒,许一霖就感觉到两片柔软包裹住了自己的嘴唇。接着温热湿润的舌头舔舐着他的唇缝,想要撬开他的牙关。他想拒绝,可是下巴被捏住,无处可逃。他抵不住这温柔又坚定的攻势,不知不觉的放松了身体,放任灵巧的软舌攻城略地成功侵入他的口腔。

荣石看身下人终于不再抵抗,他也没有再贪恋此刻的温软。

“看着我,宝贝,到底怎么了?告诉我好吗?”许一霖直直的看着自己的眼睛,荣石也不急,就等着他。

“……是不是将来也有一天,你也会对我厌倦。你会遇见更好的人,然后让他取代我?”

“傻瓜!我今天晚上那些话又不是说的你!你怎么钻到这个牛角尖里去了!你是最好的人,我永远都爱你,我永远都不会再遇到比你好的人了。”荣石简直要被小孩儿气笑了。这小脑袋里一晚上都在胡思乱想什么呢!

“没有什么永远的。你不知道明天会发生什么,会遇见什么人。你无法预见未来,不能控制明年会发生什么事,不能保证十年后还会爱上什么人,这些话,本来就不作数的。”

荣石倒是被他说愣了,小孩儿今天怎么这么悲观呢。“那我可以保证,我的昨天最爱你,我的今天最爱你,那明天就让明天的我证明给你看,让我用十年,用一辈子证明给你看,不就行了?”说着荣石刮了一下许一霖的鼻尖,“好了,不要胡思乱想了,我的心里一直都只有你一个人,我的身边也只会有你一个人的位置,没有人可以取代。”

那照片里的那个女孩呢?今天走在你身边的那个女孩呢?是不是以后你也会对她说一样的话?许一霖埋在荣石的胸口,心里不断地追问,却怎么也说不出口来。

 

第二天一早,荣石醒来的时候,许一霖还在睡。他早早的起来,把早饭做上。今天是元旦节,阿姨放假一天。所以今天就让自己来露一手吧!顺手在茶几上捞起手机,放在厨房的料理台上。看到谭Lisa发了一摞语音留言。前面好像有几张酒吧的照片,他也没兴趣打开看,直接点了语音,一边听,一边准备早餐。

【看到没!今天超好玩的!你不来太可惜了!】

……

【你都不知道我今天看见了谁!】

【我居然看见我哥了!还有他家那位!】

……

【他家那位超会玩!!哈哈哈!】

【我简直不敢相信,我哥能降得住他!】
……

【他们俩简直要闪瞎我的眼了!我受不了了!】

……

【我跟我哥他们俩约了明天晚上一起吃饭,你一起来吧!你可以带着你的小情人一起来啊!】

……

终于手机停止了尖叫和轰隆的背景乐。

谭总的爱人,荣石倒是有耳闻,也是个一表人才的……男人。但是他也没见过。这次大家一起聚聚,带着一霖的话,大家也算是多认识个朋友。而且这样的状况,小孩儿应该也不会觉得尴尬,毕竟对方和我们是一样的夫夫组合。于是他回了个“好。”

把电磁炉调到保温,豆浆倒了两碗先凉着。然后荣石走进卧室,趴到小孩儿的身边,伸手拨弄他软趴趴的刘海,然后还一会亲亲耳朵,一会亲亲鼻子,一会亲亲小嘴,成功把人给弄醒了。

“今天晚上没安排吧?晚上跟我一起出去吃饭?和谭总几个朋友。”

“……嗯……”许一霖迷迷糊糊的应了一声。

“快起来吧,早饭都做好啦。”荣石隔着被子拍了拍小孩儿的屁股。

被子卷拱了拱作为回应。

 

到了晚上,荣石领着许一霖进包厢的时候,里面三个人都已经到了。

谭lisa正手舞足蹈的说着什么,斜对面的男青年盒盒盒盒盒盒的笑个不停。谭宗明老神在在的一只手端着茶杯,一字笑的看着身边的青年,领一只手臂搭在身边人的椅背上,远看倒像是搂着这人。

看到荣石两人来了,谭宗明举了举茶杯,点点头示意。谭lisa大喊着“荣总可算来了!就等你们啦!”

“路上有点堵,耽搁了,这位是许一霖,我男朋友。”说着搂了搂许一霖的肩膀。“这是谭总,这位是谭总的妹妹lisa。”

许一霖没想到荣石一上来就介绍自己是他男朋友,有点没反应过来。再看到边上那个短发的女生,又觉得很吃味,早上没睡醒,就听到荣石叫他晚上一起出来吃饭,早知道还有这个人,就不来了。

“赵启平。”赵启平倒是大大方方挥挥手,主动自报家门。

落坐一会,荣石看小孩儿有点不自在,他也没参与谭lisa和赵启平两个人打嘴仗,在桌子下面捏捏小孩儿的手,一会给小孩儿夹个菜,一会咬个耳朵问问喜不喜欢。

“啊西!我受不了了!一个一个不要这么秀好吗!请尊重单身女士好吗!”谭lisa没想到昨天被哥哥哥夫秀一脸,今天又自讨没趣,招来另一对恋爱狗!

“哼,你自己组的局,大过节的我们陪你吃饭已经很对得起你了好吗,还不满足。”谭宗明看看自家堂妹张牙舞爪的样子,觉得好笑。

“我要哥夫今天晚上再带我去夜店玩儿!”

“不行!要玩你自己去,我们晚上有事。”谭宗明脸一拉,没好气的说。

“切~有男朋友了不起哦!”翻白眼。

一桌饭有了这么个活宝和赵启平这个搭腔的,倒是也热热闹闹。

吃完饭,谭lisa从包里掏出个东西,献宝一样打开,“快快快!看我新买的神器!自拍神器!哈哈哈!国内真是什么都有,而且淘宝超好用!超便宜!”说着拉开自拍杆,举着手机,就要给大家拍合照。

“来来来~凑近一点凑近一点!”说话间,屏幕闪烁了几下,已经按了好几下快门!

“而且那个美图秀秀也超好玩!哈哈哈!简直停不下来!我把照片发给你们啊~”

没一会,桌上的几个手机先后亮了屏幕。

“诶?荣总,上次我发你的照片,看到了吗?你怎么也没反应的啊!”

“嗯?什么照片?”

“就是上次我们几个吃饭,拍的呀!我微信发给你了,你没看到吗?”

“没有。我没收到。”

“怎么可能!你看看!刚刚我发你的照片你收到没?”

……

“恩,有了。”

“你再往前拉拉,肯定有!上次的照片我肯定发了!”

“我肯定没收到……”荣石一边说,一边往上划拉屏幕。

“你看!有嘛!哈哈哈!你看最后一张,好搞笑!我那天刚装了美图秀秀!好好玩!”

荣石倒是打脸了。照片里的自己一脸尴尬笑,他一点都不习惯和陌生人靠这么近,还是个女孩。最后还有一张恶搞的,什么乱七八糟的东西啊,这是!可是他真不记得看到过这些照片了。虽然他平时不会时时关注微信。但是每天早晚,还是会打开看看有没有什么重要的信息,统一回复一下。没看到有这个照片啊。看了看日期,12月30日……前天……他歪头看看身边的小孩儿。小孩儿嘴里塞得鼓鼓的,还在很认真的戳着碗里的菜。可是滴溜溜乱转的眼珠暴露了主人现在可不专心。

荣石这下子明白了,这两天小孩儿都在别扭什么!前天晚上,小孩儿就一个人早早睡了。从那之后,就一直不太高兴的样子。

荣石笑了笑,关了屏幕,凑到小孩儿的耳边,“今天还是很爱你!”

小孩儿装模作样的在吃菜,也不看他,但是耳朵却越来越红。

 

 

 

“你说……你什么时候才能改掉这什么事儿都闷在心里的坏毛病!嗯?”荣石压着身下的人,一边舔着小孩儿的耳朵,一边用气音说。

“我……我没有……”

“还没有……嗯?自己憋着生了好几天闷气,好受么?”荣石顺着耳朵,一路吻到颈侧,用牙咬住一小块嫩肉,轻轻的磨。

“嘶~别~你……你自己在外面和别的女人打情骂俏的,还……还不让我……生气……”许一霖被又亲又舔的早就说不清话了。

“我什么时候和别人打情骂俏了,你可别冤枉我……”荣石抬起头,俯视着双目含春,面色潮红的小人儿。

“你,你说你不认识我这个许先生,还要赶我走,倒让别的女人出入方便……”

“哎呦……我的小祖宗……我错了……那天我真的错了,我真不知道那天来的人是你呀!我明天就炒前台的鱿鱼,让那个总助也卷铺盖走人!这两个不长眼的,老板娘来了,还不接驾,居然敢怠慢……”

“说你的问题呢!你去扯别人干嘛!……再说了……谁是老板娘了……”最后一句话声音小的都快听不到了。

“那你不当老板娘,你当老板,我给你打工,行吧?明天我就去把公司都转到你名下去。”

“我才不要呢。”

“要嘛,要嘛……”说着荣石的手就往不可描述的地方摸去。

“不,不要……不要……”

“别急~等会有的你说要的时候……”

 

 

 

END



后面还会送上一个谭赵番外

评论(4)

热度(56)